QUIZ preguntas y respuestas sobre el codigo

Responder
*savethelastdance*
Mensajes: 325
Registrado: Sab Mar 16, 2019 10:12 pm

QUIZ preguntas y respuestas sobre el codigo

Mensaje por *savethelastdance* » Dom Jul 12, 2020 4:57 pm

Hola!!

Como estoy de lleno con el código, os lanzo una serie de preguntas concretas que me han surgido , y entre todos podamos debatir para aprender un poco mas sobre ello :)
Si algún@ mas se anima a lanzar preguntas y que podamos hacer algo tipo concurso o trivial, yo estaría encantada de ayudar en las que ya me sepa!.
Es una forma buena de aprender entre todos, podríamos incluso pegar videos de ejemplo, os aseguro que comprenderlo divierte y engancha un poco :P
Lanzo estas muy concretas pero, bienvenida es cualquier tipo de pregunta desde o mas básico a lo complejo



:idea: :idea: QUIZ PREGUNTAS :idea: :idea:

:idea: BD (Dificultades corporales): No se pueden repetir formas iguales en el mismo ejercicio mas de una vez pero... ¿se considera una misma forma lo que está exactamente en el mismo cuadradito de la tabla?¿o se considera misma forma lo que está en la misma fila? (por ejemplo:el giro attitude (0,20) se considera se considera misma forma que giro en circulo por estar en la misma fila aunque en la casillita de la derecha? :?:

:idea: Hacer una dificultad corporal (BD) durante pasos de Danza (S), ¿la dificultad no se contabiliza en conjuntos, y sin embargo si que se contabiliza en individual (máximo una dificultad de valor 0,10)?¿o no se contabiliza ni en conjuntos ni en individual? :?:

:idea: Cada AD (dificultad de aparato) tiene que ser diferente en todos los BD y AD del ejercicio (excepto series) de saltos o giros que si que se permite? (y si se repite, no penaliza pero tampoco cuenta). ¿Y a que se considera igual, a que tenga la misma base + mismos 2 criterios?¿o a que tenga la misma base aunque los criterios sean diferentes? Entiendo que lo primero no?
En caso de que se repitiera misma AD en una BD, ¿invalida la AD e invalida la BD? :?:

:idea: Sobre los criterios de la AD.¿que corchos es la recepción mixta (de acuerda, y mazas)?¿mi imaginación me lleva a pensar que es que cojas un cabo con la mano y el otro con el pie, y en mas mazas una maza con la mano y otra con el pie? :?: :lol:

:idea: AD. Confirmar: si es un gran lanzamiento (+2 criterios)entonces vale +0,30. Pero si es una recepción en el suelo de un gran lanzamiento, o una recepcion con una parte del cuerpo desde un gran lanzamiento entonces es +0,40 no?. Segun esto entonces, si recoges desde un gran lanzamiento de pie con la mano, son 0.30. :?:

:idea: Si en el ejercicio no hay mínimo una AD, penaliza la D1,D2 con 0,30 , y además te penalizan ls de artístico (E1,E2) con -0,30 por cada grupo técnico fundamental ausente (osea como son 3 grupos técnicos, te quitarían también -0,30*4). En total entonces: 0,30+1,20= -1,50 correcto :?:

:idea: ¿Por qué si haces varias "illusion" seguidas (R)te piden que des un paso entre ellas? :?: no le encuentro el sentido y quiero confirmar si no es que la traducción esté mal. Antiguamente Petrova hacia varias seguidas como una peonza sin parar.. :roll:

:idea: Si acabas sin aparato es 1 punto de las jueces de ejecución técnica por acabar sin aparato, + 0,30 de artístico por ausencia de contacto con el aparato?(total, 1,30)?. :?: y si acabas si aparato y encima se ha quedado fuera del tapiz también se añade la penalizacion del juez de linea (0,30)? Es decir te quitarian 1,60? :?:

:idea: En una CR (colaboración con rotacion, una gimnasta), ¿vale con que esa gimnasta haga una rotación (por ejemplo una voltereta) bajo el vuelo del aparato, o tiene que hacer mínimo 2 rotaciones (igual que en los R)?. :?:

:idea: Sin en una colaboración se entremezclan a la vez dos colaboraciones , por ejemplo la de lanzar dos aparatos desde una sola gimnasta, y la de lanzar y pasar en rotación por encima de otra gimnasta... ¿los criterios adiciones de 0,10 (lanzamiento sin manos y fuera del campo visual, y recogida sin manos fuera del campo visual) se cuentan solo una vez no? (en este caso +0,40 en total)¿o se cuentan una vez por cada colaboración (osea dos veces)? :?:

:idea: Si en medio del ejercicio sale una gimnasta del tapiz (-0,30 del juez coordinador) y se utiliza una nueva gimnasta que entra (-0,50 por utilización de nueva gimnasta)se aplican las dos penalizaciones (total -0,80) o solo la de utilizacion de una nueva gimnasta?:?:


A ver quien se anima a resolver algo!


Gracias!!
nuria
Mensajes: 1
Registrado: Dom Dic 20, 2020 1:20 pm

Re: QUIZ preguntas y respuestas sobre el codigo

Mensaje por nuria » Dom Dic 20, 2020 1:26 pm

Pregunta de lanzamiento R
Un lanzamiento de una maza donde lanzas en el doblepaso y realizas zancada voltereta y recojes seguidamente en inversión. Cuanto vale?
Lanzas las mazas enganchadas en paloma,realizas otra paloma y recojes en inversión(voltereta hacia atràs), cuando vale?
Lanzas en cascada y realizas devoule + pasada, cuanto vale?

Gracias
Maty
Mensajes: 1201
Registrado: Dom Nov 29, 2020 8:45 pm

Re: QUIZ preguntas y respuestas sobre el codigo

Mensaje por Maty » Jue Ene 13, 2022 3:12 pm

Ay, cómo no vi este hilo antes. Puedo ayudar con las preguntas relativas a individuales, que es la categoría que mejor entiendo y manejo:

1. Efectivamente, no se puede hacer una BD más de una vez en diferentes momentos de un ejercicio, solo se permite si se hace como Serie.

Se considera como misma forma a la variante específica y no el tipo general. Por ejemplo, el Giro con Pierna Atrás se considera el tipo general y las variantes son en Anillo, Split, al Hombro, etc. Por ejemplo, el código prohíbe hacer 2 veces el Giro Pierna Atrás en Split, para hacerlo 2 veces se debe reemplazar el segundo Giro con otra variante. En este ejercicio de ejemplo, Arina hace 2 Giros de Pierna Atrás, uno de Split y otro en Anillo > [Momento Split] - [Momento Anillo]

2. Solo si son BD de 0.1 (Saltos, Equilibrios o Giros) que tengan su base en Pasos de Danza folclórica o tradicional, como el Passé. Es una condición sumamente subjetiva.

3. Pues yo también lo entiendo como lo primero, y en caso se repetirse la AD yo entiendo que invalidaría a la BD si esta también fuera la misma (no de Serie, sino de diferentes momentos). Si son diferentes BD con la misma AD, tengo entendido que no se contabiliza la AD pero la BD sí. Aunque aquí no estoy del todo seguro, pero yo lo entiendo así.

4. Con las mazas, yo lo entiendo como la recepción diferenciada que puede hacerse con las Mazas, es decir, durante un Riesgo lanzarlas con diferentes altitudes y por ende la recepción se hace primero con una y luego con otra, y en muchas ocasiones la primera se recepciona con un criterio (por ejemplo, en rotación) y la otra con otro criterio (por ejemplo, fuera del campo visual) [Video]

5. Si en esa recepción que describes, de pie y con las manos, no habían, por ejemplo, al menos 2 criterios claros como fuera del campo visual y bajo las piernas, esa AD era totalmente inválida. Ni 0.4 ni 0.3, simplemente 0.

O sea, te quedabas con el puntaje de la AD del Gran Lanzamiento del aparato (si es que estaba bien hecho claro xD), pero no recibías nada por la AD de la recepción, son 2 ADs no una. El 0.3 es el valor únicamente del "tiro" en Gran Lanzamiento del aparato.

Por eso esas ADs de Gran Lanzamiento (tiro y atrapada del aparato) fueron tan populares en el ciclo anterior, ya que bien aprovechadas valían tanto como un Riesgo de gran dificultad (0.7), pero sin necesidad de hacer las 2 rotaciones bajo el desplazamiento del vuelo del aparato que desorientan a la gimnasta y les complica situarse bien debajo de la caída del aparato.

Por ejemplo, en este ejercicio [Video] Salos lanza el Aro en un Gran Lanzamiento sin manos y en rotación, es decir AD3 y lo recepciona fuera del campo visual y en rotación, es decir AD4. Es como si hubiese sumado otro Riesgo más al ejercicio sin la necesidad de las 2 rotaciones.

6. Pues sí, se penalizan las ausencias en todos sus aspectos: Dificultad, Artístico y Ejecución. Aunque si la gimnasta olvida aplicar al menos una AD de cada grupo TF entonces es mejor que no se presente al tapiz xD

7. Eso aplica para las Series Ilusión de flexión hacia atrás, como los que hacía Mamún [Video] En este tipo de Ilusión sí que se debe dar un paso entre un Ilusión y otro. Los Ilusión de peonza a los que te refieres de Petrova son los de flexión hacia adelante y son los que hacía también Aleksandrova [Video] y en estos no es necesario el paso entre Ilusión e Ilusión, se pueden hacer de manera continúa.

8. Pues sí, los descuentos y penalizaciones son copulativas, no se reemplazan entre las de mayor gravedad.
Avatar de Usuario
Bubson
Mensajes: 146
Registrado: Sab Oct 19, 2019 6:48 pm

Re: QUIZ preguntas y respuestas sobre el codigo

Mensaje por Bubson » Lun Mar 21, 2022 8:25 pm

Hola!!!!
Alguien podría resolverme la siguiente dudad? En cada curso nos dicen una cosa diferente:
¿Es posible realizar 2 equilibros fouette de 0,50 con formas diferentes en el mismo ejercicio?

Gracias!!!
Maty
Mensajes: 1201
Registrado: Dom Nov 29, 2020 8:45 pm

Re: QUIZ preguntas y respuestas sobre el codigo

Mensaje por Maty » Lun Mar 21, 2022 9:27 pm

Bubson escribió: Lun Mar 21, 2022 8:25 pm Hola!!!!
Alguien podría resolverme la siguiente dudad? En cada curso nos dicen una cosa diferente:
¿Es posible realizar 2 equilibros fouette de 0,50 con formas diferentes en el mismo ejercicio?

Gracias!!!
No, no se puede hacer aunque sean diferentes formas, ya que es parte del mismo tipo de DB. Lo que sí se puede hacer es un Equilibrio Fouetté de 0.5 y otro Equilibrio Fouetté de 0.3 en el mismo ejercicio.

Lo que también sí se puede hacer con un Equilibrio Fouetté de 0.5 es hacerlo dentro de un Corporal Combinado, como en este [Ejemplo], que se parte del Equilibrio Fouetté de 0.5 al Giro en Dorsal también de 0.5
Avatar de Usuario
Bubson
Mensajes: 146
Registrado: Sab Oct 19, 2019 6:48 pm

Re: QUIZ preguntas y respuestas sobre el codigo

Mensaje por Bubson » Lun Mar 21, 2022 11:14 pm

Maty escribió: Lun Mar 21, 2022 9:27 pm
Bubson escribió: Lun Mar 21, 2022 8:25 pm Hola!!!!
Alguien podría resolverme la siguiente dudad? En cada curso nos dicen una cosa diferente:
¿Es posible realizar 2 equilibros fouette de 0,50 con formas diferentes en el mismo ejercicio?

Gracias!!!
No, no se puede hacer aunque sean diferentes formas, ya que es parte del mismo tipo de DB. Lo que sí se puede hacer es un Equilibrio Fouetté de 0.5 y otro Equilibrio Fouetté de 0.3 en el mismo ejercicio.

Lo que también sí se puede hacer con un Equilibrio Fouetté de 0.5 es hacerlo dentro de un Corporal Combinado, como en este [Ejemplo], que se parte del Equilibrio Fouetté de 0.5 al Giro en Dorsal también de 0.5
Y habéis visto que Vedeneeva lleva dos equilibrios fouette en un mismo ejercicio? Además no en uno creo que lo lleva en varios ejercicios!!!’

https://m.youtube.com/watch?v=wzCFOR3hizI

Gracias Maty por tus aclaraciones 💖💖💖💖
Maty
Mensajes: 1201
Registrado: Dom Nov 29, 2020 8:45 pm

Re: QUIZ preguntas y respuestas sobre el codigo

Mensaje por Maty » Mar Mar 22, 2022 3:30 am

Bubson escribió: Lun Mar 21, 2022 11:14 pm
Maty escribió: Lun Mar 21, 2022 9:27 pm
Bubson escribió: Lun Mar 21, 2022 8:25 pm Hola!!!!
Alguien podría resolverme la siguiente dudad? En cada curso nos dicen una cosa diferente:
¿Es posible realizar 2 equilibros fouette de 0,50 con formas diferentes en el mismo ejercicio?

Gracias!!!
No, no se puede hacer aunque sean diferentes formas, ya que es parte del mismo tipo de DB. Lo que sí se puede hacer es un Equilibrio Fouetté de 0.5 y otro Equilibrio Fouetté de 0.3 en el mismo ejercicio.

Lo que también sí se puede hacer con un Equilibrio Fouetté de 0.5 es hacerlo dentro de un Corporal Combinado, como en este [Ejemplo], que se parte del Equilibrio Fouetté de 0.5 al Giro en Dorsal también de 0.5
Y habéis visto que Vedeneeva lleva dos equilibrios fouette en un mismo ejercicio? Además no en uno creo que lo lleva en varios ejercicios!!!’

https://m.youtube.com/watch?v=wzCFOR3hizI

Gracias Maty por tus aclaraciones 💖💖💖💖
Porque ambos Equilibrios Fouetté están en Corporales Combinados con diferentes BD, el primer Fouetté se combinó con un Equilibrio (Equilibrio + Equilibrio), mientras que el segundo Fouetté se combinó con un Giro (Equilibrio + Giro). Aún así es raro porque los dos Fouetté son de 0.5 prácticamente iguales, solo que con diferente forma en la tercera fijación. Voy a revisar si hay algún boletín aclaratorio.

Porque de ser así, sería como con las Dificultades de Aparato que repitan Criterios siendo una la de DB, que son permitidas siempre y cuando se realicen usando diferentes corporales.

En este caso, el razonamiento anterior y viendo el video de Vedeneeva, se permitiría repetir el tipo de Equilibrio Fouetté siempre y cuando al menos una de las tres formas sea diferente. De ser así, sería una torpeza más de este nuevo código. Ir repitiendo una y otra vez las mismas dificultades a lo largo del ejercicio.
Responder

Volver a “Reglamento y Código de Puntuación”